Frische Kräuter der Marke Eigenanbau

Es gibt doch nichts besseres als frische Kräuter der Marke Eigenanbau! Auch auf einem kleinen Balkon gibt’s immer genug Platz für ein kleines, praktisches Kräuterbeet – erst recht, wenn du es einfach in die Höhe baust.

Wir zeigen dir, wie du ohne große Kosten und Aufwand dein eigenes Kräuterparadies anlegst. Suche dir als erstes einen geschützten und sonnigen Platz aus. Da die Kräuter versetzt übereinander stehen werden, bekommt jede Pflanze genügend Sonnenlicht, um sich toll zu entwickeln. Gerade für die beliebten mediterranen Sorten, die viel Sonne mögen, solltest du den richtigen Platz aussuchen.

Drei Schritte zu deinem individuellen Kräuterturm:

  1. Besorge dir im Gartencenter ca. 5 Pflanztöpfe in verschiedenen Größen. Der größte Topf dient dir als Basis, etwas kleinere Töpfe nutzt du für die inneren Stufen und mit einem mittleren Topf schließt den Kräuterturm oben ab. Wichtig: die Töpfe müssen immer ein Loch im Boden haben, um Staunässe zu vermeiden.
  2. Als nächstes stapelst du die Töpfe übereinander. Platziere in den größten Topf einen kleineren verkehrt herum. Er dient uns als Stellfläche für den nächsten richtigen Pflanztopf. Achte bei der Anordnung darauf, dass du sie immer asymmetrisch stapelst. So ergibt sich für deine Kräuter eine größere Pflanzfläche. Befülle jeweils die Etage, die du gebaut hast mit Erde, bevor du den nächsten Topf einsetzt.
  3. Nun kannst du deine Etagen mit verschiedenen Kräutern oder natürlich auch mit Blumen bepflanzen.

Fertig ist dein Kräuterturm!

Hier kommt das Rezept zum super leckeren Gin Basil Smash!

Zutaten:

  • Frischen Basilikum
  • 6 cl Gin
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Crushed Ice


Bereite dir zunächst ein wunderschönes Cocktailglas vor. - Denn aus schönen Gläsern trinkt es sich am Besten!
Als nächstes schnappst du dir deinen Cocktailshaker und legst eine Handvoll Basilikumblätter inklusive Stängel hinein. Gib den Limettensaft und den Zuckersirup hinzu und zerdrücke die Basilikumblätter mit einem Stößel. Nun gibst du den Gin (unsere Empfehlung: Greenall ́s London Dry) in den Shaker und füllst ihn mit Crushed Ice auf. Nun heißt es: Shake it, shake it, shake it - und das etwa 15 Sekunden lang! Der letzte Schritt ist das Eingießen in dein Tumbler, bei Bedarf noch etwas Eis hinzugeben und mit deinem frischen Basilikum garnieren.

Schon ist der Gin Basil Smash mit deinen eigenen Kräutern bereit zum Genießen!

Zurück